別錯過報到時間!華航「關櫃時間」提前至起飛前1小時

出國旺季即將到來,小心別搭不上機,毀了出遊興致!今天(5/15)華航在官網宣布,從2018年6月15日起桃園機場出發的華航、華信自營航班,將原本關櫃時間由「班機起飛前40分鐘」,改為「60分鐘」,提醒民眾不要在最後一刻滑壘,錯過報到時間!

▲華航「關櫃時間」提前至起飛前1小時。(圖/中時資料照,記者楊彩成攝)

根據華航官網資料,「6/15日起,桃園機場『華航/華信自營航班(與他航共用班號之聯營班機除外)及IT129/CI8609航班』櫃檯將於起飛前『60分鐘』停止受理報到,讓您保留充裕時間完成安全檢查、證照查驗跟海關手續」建議提早準備、從容報到,別在機場狂奔,考驗自己的體力!

而其他國籍航空,長榮規定最晚在表定的「班機起飛時間前60分鐘」完成報到手續,但特殊服務者須提早於起飛前2個小時報到;遠東航空國際線最晚於班機起飛前40分鐘完成報到;台灣虎行則是班機起飛前45分鐘關櫃。

(中時電子報)

相關文章

分享