約會點45元乾麵!男友幫出1元隔天馬上討 女高中生超傻眼

男女約會所花的錢到底該由誰負擔一直是一個難解的問題,一位女高中日前就臉書貼文抱怨,表示自己和男友交往以來一直都相處得不錯,兩人14日約會時到一間麵店用餐,但因為自己錢沒帶夠請男友代墊一塊錢,沒想到才過一天就被追討,「我只有五塊,他還找給我四塊…」

▲約會點45元乾麵!男友幫出1元隔天馬上討 女高中生好受傷(示意圖,非當事人/pixabay)

該名女高中生在臉書粉專《靠北男友》發文表示,自己和男友都是高中生,而交往到現在一直都是AA制,而她也覺得讓男生請客很不好,不過她也承認對男友常常把事情分的很清楚有點感冒。

她指出,自己14日和男友一起去吃麵,她點了一碗45元的乾麵,但是她身上只有44元,因此他就要求男友幫她先付一塊錢,沒想到他隔天就來瘋狂討債,「聽說他的前任女友就是因為這樣才分手」,原PO坦言,對於對方想要節省一點的行為她能夠理解,但是算到這種地步真的有必要嗎?

文章曝光後,不少網友也紛紛留言給意見:「孩子,妳的人生還很長,放下摳巴男,妳才看得到光明的未來」、「拿個10塊給他,順便跟他說:以後也不用找我了」、「連一塊都計較好像有點誇張」、「不合就分開,找個不計較的人,世界上什麼人都有,何必執著他一個」、「高中生好好讀書吧」。

(中時電子報)


相關文章

分享