旺旺母親節》不要想去改變父母 白冰冰從自己做起盡孝道

▲白冰冰對於能陪伴母親走完最後一程,感到非常珍惜。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

今年母親節對藝人白冰冰來說,有著深深的遺憾與傷感,因為母親在四月中因病辭世,從此以後她就是真正自己一個人了。

談起剛過世的母親,白冰冰表示,幾個兄弟姐妹裡面,不知為何媽媽最不喜歡她,從小虐待到長大,但是與其改變母親,她選擇從自己做起,她開始每天與母親相處,每一次在對待母親時都在容忍;有人就問,那最後媽媽改變了嗎?冰冰姐笑著說,年輕人都不改變,老年人更固執不會改變,反倒是她自己不斷地在改變自己,想通很多事,也有很多收穫。

在母親年老,甚至到生命終了,母女倆相依為命,甚至最後她抱著母親直至離世前最後一刻,輕輕地安慰她不要怕、安心走,跟著佛祖走;而在媽媽過世後那段日子,白冰冰每天吃齋念佛,將功德迴向母親,在靈堂前看著母親的相片真誠地與她對話,甚至最後還親自為母親沐浴更衣、化妝。對她來說,從母親離世至今的這個月,過得宛如人生四季,但能陪著母親走完人生最後一段,也是一種放下。

面對曾經不合諧的母女關係,白冰冰選擇改變自己,學習釋懷,後來她發現母女間相處變得輕鬆了。為人子女講孝道,就是陪伴,讓父母能有善終。

而有沒有什麼話是特別想跟母親說的?冰冰姐想說的是:「阿母,你老了以後變得很慈悲,可是很多的脾氣還是要改,到了天上當神仙,眾仙有眾仙的個性,要跟大家好好相處喔。」

第二屆旺旺孝親獎現正報名中:請至活動官網參閱:http://www.loveparents.org/#home

還有,平常有對媽媽說不出口的話嗎?快來參加旺旺孝親獎特色框活動,將感謝大聲說!就有機會獲得《2018 UNITE With Tomorrowland》入場券、獨家限定美圖秀秀行動電源等多項好禮!詳情請參閱:http://bit.ly/2ryaA65  

(編輯李婷婷)

 


相關文章

分享