南電北送害慘高雄? 鄉民提出數據狠打臉

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總統府秘書長陳菊昨(15)日在政論節目「鄭‧知道了」表示,新北市的摩托車總共有218萬輛,汙染程度現階段絕對大過深澳火力電廠,他也指出,台灣幾個主要發電廠集中在高雄,長期南電北送,高雄卻被認為PM2.5空氣汙染嚴重受害的城市,若新北不要發電廠,為何高雄要承擔?

針對這番言論,有位網友在PTT論壇上貼文數據,列出各縣市發電廠的發電量:新北市的總發電量為5642兆瓦、桃園為6364.2兆瓦、台南為980兆瓦、高雄為8093.8兆瓦;然而,用電量比率卻分別是:台北市8.35%、新北市 10.20%、桃園市13.81%以及台南 12.26%、高雄13.60%。網友怒批,「高雄蓋發電廠,只夠給台南人爽而已,跟北部屁事?來罵北部人不蓋深澳,你知道桃園還要蓋新的燃氣電廠嗎?」

文章一出,網友紛紛留言表示「真的…自己不發電還要用別人的電…」、「桃園大潭電廠斷氣,高雄也跟著停電,南電北送假議題」、「藍綠給高雄一堆資源,陳菊主政10幾年,南北失衡不進反退」、「就是高雄支援台南、台中支援新竹、桃園支援台北」、「為啥高雄不幹譙發電量遠比新北還少的台南,而是幹譙新北呢?」

中時電子報 呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享