房間亂到像垃圾場 老闆娘狠打臉:台客素質慘輸陸客

素質差無國界,有民宿老闆聊貼出照片,要眾網友評斷台灣人跟大陸人的素質,對比反差引起網友熱烈討論。

一位民宿老闆娘在臉書社團爆怨公社PO文,「兩岸年輕人的旅遊素質,高下立判!」從她附上的照片可見,陸客退房前已把房間稍做整理,棉被、枕頭鋪好、浴巾也摺好放在床邊,拖鞋也整齊的擺放在地上。

反觀另一組台灣旅客,卻把房間弄得凌亂不堪,擦過的毛巾隨手丟在地上,其中還混雜著使用過的衛生紙、空寶特瓶等垃圾、「住過的房間像是戰亂後現場」。讓民宿老闆娘大罵「每次清每次火都上來,我提供的大垃圾桶裡面都是空的,難道是裝飾品嗎?」

網友看了照片後,大批奧房客太差勁,「素質差的人哪裡都有」、「台灣人素質真的愈來愈差,這是大家都知道的事」、「不只台灣或中國,全世界都一樣,有好有壞」。不過也有人酸諷,「對~住民宿一定要整齊交房,最好是睡地板,不要睡床上」、「要求房客打掃完才能離開就是了?」

中時電子報 林郁庭、莊楚雯

相關文章

分享