北韓威脅撤川金會 川普:堅持韓半島非核化立場

北韓取消與韓國高層會,並強調絕不會以核武換經濟,威脅將取消金正恩和美國總統川普的峰會。川普總統今天表示,美方尚未收到任何通知,但他仍堅持朝鮮半島非核化。

▲美國總統川普( 圖/美聯社)

川普今天(17)在白宮接待到訪的烏茲別克總統時,針對北韓問題回覆媒體詢問是否會持續推動川金會時說,「我們必須等著看…我們必須等著看」。

川普表示,「沒有決定,我們尚未被知會,我們必須等著看。」;「我們沒有看到任何事、聽到任何事,無論怎麼回事,我們得看發生了什麼。」

被問及金正恩是否在虛張聲勢,川普回說,「我們必須看發生了什麼事。」

媒體追問川普是否仍堅持朝鮮半島非核化,川普說:「是的」。

北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」聯合軍演,這項軍演模擬目標為入侵北韓,平壤視此為挑釁,決定取消原定16日與韓國的高階會談,並質疑川金會是否能夠依計畫舉行。另一方面,平壤同時宣稱,決不會因為經濟放棄核武。

中時 江靜玲

相關文章

分享