全台注意!今日將有兩階段災防告警測試

為響應政府政策,五大電信分別宣佈將在5月17日舉行災防告警系統測試。本次測試相對之前不同的是,將分為兩階段,也就是說手機中有開啟災防告警訊息測試頻道的朋友,有機會收到兩次測試訊息,請勿太過驚慌。

五大電信宣佈,為持續加強災害應變及優化通報流程,將於5月17日(四)上午10:00起,於新北市林口區部分區域進行災防告警訊息發送測試,當天下午4:00起,也將展開今年度第2次全台(含離島)災防通報訊息測試,還請網友留意。

要了解的是,為避免打擾用戶,屆時測試訊息會透過「每月測試用訊息」頻道進行發送。一般來說,針對此頻譜的訊息接受,在一般手機中都是預設關閉。除非自行將它開啟,才能收到每個月的測試訊息,因此測試時間中僅有少部分用戶手機會跳出災害警示視窗、發出特殊告警聲響及震動,請收到災防通報訊息的民眾毋須驚慌。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享