綠營北市將自提人選 國民黨指姚文智機率最高

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民進黨選對會於昨日決定將自提台北市長人選,與現任市長柯文哲分道揚鑣。國民黨坦言這個結果非常意外,因為他們認為禮讓的機會較高,在藍綠歸隊情形下,丁守中的選情樂觀。至於民進黨將推派誰選台北市長,國民黨內評估還是以民進黨立委姚文智的機會較高。

港媒中評社報導,民進黨將提名台北市長人選,與柯文哲分道揚鑣。對此,國民黨研判,民進黨徵召最強人選還是行政院長賴清德,但賴沒意願所以不太可能,雖然目前外界傳聞的可能人選是文化部長鄭麗君,但姚文智在台北市經營許久,因此徵召姚機率比較高。而在「三方賽局」下,藍綠歸隊,國民黨提名的丁守中選情樂觀,柯文哲則相對艱困,有可能變成第三。

至於外界有人認為,民進黨最後可能以民調太低,以「棄姚保柯」的方式操作棄保,國民黨認為可能性非常低。因為如果要採二階段民調方式或是操作棄保,等於把台北市民當白痴,況且姚文智會配合打假球嗎?最後傷害的是民進黨形象,並對選情造成衝擊。

國民黨強調,丁守中為參選台北市長已準備24年,且現在民調趨勢與柯文哲不相上下,對丁守中選情相當樂觀。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享