五月來當代館!「星球製造所」邀你與藝術家創造獨一無二

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

『在這個宇宙裡,每一個生存過的人,都相應有一顆星星在天空閃耀。』—阿瑟·克拉克《2001太空漫遊!初夏來當代館!《One Star, One Story》一人限定!一場專屬於你與藝術家的相遇!

「星球製造所」從星球象徵及個體經驗出發,每位參與者,都代表著浩瀚宇宙中,一顆閃耀光芒的恆星。藝術家 San Chen 根據食材的天然色彩與象徵性,研發出專屬的星球食譜與元素色票,邀請參與者選擇象徵自我的食材元素,創造出專屬於自己的星球標本。

本檔MOCA Cube駐地創作計畫,為藝術家San Chen 陳思安《星球製造所》系列計畫之延伸。藝術家透過其劇場及空間的創作背景,將MOCA Cube打造成互動式的五感感官體驗計畫,參與者與藝術家於場景中獨處,分享屬於自己的夢想與故事,並藉由食物的象徵性喚起個人獨有的生命歷程與記憶。

在成長的過程中,我們學會扮演成群體眼中希望的自己,並渴望成為集體意識中想像的那個人,甚或拋下自我中心去擁抱屬於集體的價值。本計畫概念源於大家耳熟能詳的經典歌曲、文學及電影,以星星作為個人象徵或是夢想的隱喻。藝術家將宇宙之於星體,象徵於群體之於個體,探討個體在趨向群體的社會化過程中,社會是如何影響個人。

本次《One Star, One Story》計畫,藝術家邀請50組參與者,以一對一的方式進行五感的深入體驗。透過空間的環境設計、氣味、燈光與音樂呈現,從視覺、嗅覺、聽覺引導參與者進入想像的星際旅程,並透過彼此對話與生命經驗的交流,一同完成結合個人生命故事與夢想的食物攝影作品,在體驗計畫結束後,於MOCA Cube公開展出50件互動作品與生命故事。

中時電子報 林宜靜/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享