差HEN大!民宿老闆娘PO「房間對比照」 無奈嘆:台灣人素質慘輸陸客

不少人會抱怨陸客水準低落,但台灣人的行為真的就比較有教養嗎?一位民宿老闆娘就在網路上PO出了兩張對比照,她表示陸客在退房前還會將房間稍作整理,反觀台灣客人住過的房間就像「戰後現場」般凌亂,老闆娘語重心長的表示:「兩岸年輕人的旅遊素質,高下立判!」

▲陸客退房前會稍微將房間整理一番。(圖/取自爆怨公社)

老闆娘在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示,日前幾名年輕陸客入住民宿,退房前他們將棉被、枕頭及浴巾鋪好,還會將空瓶、垃圾用塑膠袋打包裝好,整個房間乾乾淨淨的;反觀台灣年輕人住過的房間,不但凌亂不堪,地上還散落一地毛巾、衛生紙、垃圾等,就像是「戰後現場」,這景象讓老闆娘大罵:「每次清每次火都上來,我提供的大垃圾桶裡面都是空的,難道是裝飾品嗎?」此外,台灣人除了不會收拾乾淨外,還有愛殺價的陋習,老闆娘感嘆:「真擔憂台灣未來!」

▲相比之下,台灣的房客住過的房間簡直像戰場般凌亂。(圖/取自爆怨公社)

不少網友看完紛紛留言表示:「大多數的台灣人都認為花錢的是大爺!」、「台灣奧客94多啊」、「太差勁了!不想想房務人員有多辛苦」;但也有人提出不同看法,「不是每個台灣人都會這樣做 ,也不是每一個陸客也會這樣做 ,不要拿個案來斷定總體性好嗎?」、「會不會保持乾淨是因人而異,運氣好遇到好的,運氣不好就遇到奧客」,引發熱議。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享