【影】屋寬僅1米6!透天厝側看「薄如蟬翼」 屋主:地震來房子會蛇行

高雄橋頭區有一棟透天厝超特別,被網友拍下PO網,詢問:「這麼窄的房子,到底怎麼住人?」實際找到這棟透天厝,只有10坪大,卻是五臟俱全,一樓當店面,二樓有廚房和臥室,三樓當倉庫!在這邊做生意的老闆娘表示,道路拓寬後,原本200坪的房子改建成10坪,小歸小但空間很夠用!另外,在高雄凱旋四路上,也有一間薄片透天厝,只有4.5坪大的空間,卻一間黃金店面呢!

台一線省道上,這間藍色的3樓透天厝,乍看之下沒甚麼特別,但是鏡頭一拉開,寬度明顯和隔壁棟的房子 差了一大截。從房子的後面看更誇張,小小一片、豎立在地面上,被網友拍照發問:「地震來的話,這房子難道不會倒嗎?」

▲位於高雄的這間「薄片透天厝」,屋寬僅160CM。(圖/中天新聞)

屋主老闆娘表示,自己已經在這裡做生意幾十年,一樓當店面、二樓還有廚房和臥室、三樓閒置當倉庫,房子空間小歸小,但還很夠用。屋主表示,原本房子有200坪這麼大,因為道路拓寬,房子縮減剩下10坪,寬度也只剩下160公分。從房子後面看,寬度只有160公分,薄薄的一片豎立在那,被網友調侃是「薄片透天厝」。

但其實,在高雄的凱旋四路上也有一棟!民眾:「看起來好扁,有壓迫感。」遠看就像只剩一片牆,但其實這裡還有人在做生意,老闆表示原本上百坪的土地,被徵收後剩下45坪,土地空著不用可惜,蓋了這一棟扁扁的黃金店面,挑高設計增加空間感,但又薄又窄紙片屋,還是讓人擔心,是不是會有安全疑慮。

相關文章

分享