宏達電爆生產線人力精簡 公司回應有玄機

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

市場傳出,宏達電(2498)開始精簡人力,生產線開始進行優退方案,不少越南、菲律賓等外籍員工都選擇優退、提早回家,本土勞工恐怕也難以倖免。

《蘋果》報導,宏達電近年來手機業務衰退,近3年虧損金額高達429億元,虧掉5個股本。傳出宏達電開始精簡人力,對生產線員工進行優退。

報導指出,宏達電對於傳聞並未直接否認,僅回應:「市場與生產需求呈現季節性與市場的變化,HTC一直不斷的檢視人力資源配置,以確保產能與市場需求相符,這對HTC是非常重要的環節,能讓宏達電保持競爭優勢,並提供消費者優質創新的產品。」

針對報導,網友也在批踢踢討論,有人說:「手機這紅海產業還有什麼好眷戀的?早就該趁市場行情好的時候賣掉的公司,拖越久賠越慘」、「開始變威盛的形狀」、「最該退的是老闆」;也有網友認為:「是好事,應該把整個工廠賣了,全部委外代工。」

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享