七巧板入戲 達德商工幼保科全國創意戲劇賽奪金

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「106學年度全國學生創意戲劇比賽」,彰化縣達德商工幼保科師生發揮創意巧妙地將七巧板元素融入戲劇,原本是要演給小朋友欣賞的劇目,竟是演得讓評審大人們很激賞,最後勇奪「綜合偶戲類組」特優第一名。

達德商工幼保科「愛yo兒童劇團」這次參加比賽的劇目為《尋找幸福的青鳥》,創意改編自諾貝爾文學獎得主梅特林克的經典童話《青鳥》。

幼保科主任張素綾說,《尋找幸福的青鳥》是以生命教育的概念設定劇本、角色和音樂,搭配創意道具,運用最童趣、最天馬行空的演出方式,讓表演與觀賞的學生從中學習「親情」、「團結」與「勇氣」的重要。

她表示,綜合偶戲表演複雜且多元,要從無到有的歷程實在不容易,幼保科的師生們常常只為了要呈現1個完美的畫面,就必須不斷彩排與修正,日以繼夜,而參賽的學生從來沒有任何怨言,最後才能站上成功的舞台。

莊幃真是參賽選手,剛開始加入偶劇時因要留校做道具,讓爸爸很擔憂,為此還一度引發父女間的戰爭,但她說,後來父親見她加入偶劇後生活變得積極、有目標,反而成了最力挺的人,很開心。

校長許維純表示,幼保科師生們贏得的不只是特優,老師成功地輔導學生認識生命的意義,學生們無論是表演者或欣賞者都由這個活動,認識自我及建立正確的人生觀。

中時 鐘武達

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享