【影】逢「扁」就妥協?保外就醫趴趴走 邱太三挨轟「沒肩膀」

當了法務部長,邱太三的肩膀也跟著軟了嗎?針對阿扁特赦問題,日前陳水扁的兒子陳致中,隔空砲轟邱太三不懂法律,當時邱太三還敢回嗆陳致中「以他的資歷,可以跟我比嗎?」誰知道事情一鬧大,邱太三16號竟然怯戰神隱,委員會請假不來開,代打的次長陳明堂,還替羞辱法務部的阿扁緩頰,說是「言論自由」。

到底阿扁特不特赦?邱太三、陳致中兩人一槓再槓,陳致中甚至在臉書上怒嗆邱太三「根本不懂法律,還敢下指導棋」也讓邱太三火氣大噴發。邱太三:「他才講幹話!」不只兒子出來罵,就連阿扁的新勇哥物語,也頻頻「放狗咬人」,堂堂法務部長,被咬成「紅衫軍」。追根究柢會惹得一身腥,還不是自個兒頂不住獨派壓力,放任阿扁的保外就醫變成「自由行」,被噴得滿臉口水,還得躲起來神隱。

▲法務部長邱太三。(圖/中天新聞)

被罵得請假避風頭,出來扛砲火的次長陳明堂,一面用臉接巴掌,還得微微笑,不但對阿扁趴趴走一聲不敢吭,新勇哥物語也成了「自由真諦」,堂堂法務部軟成這德行。面對知法犯法、再三挑釁,邱部長忘了當年,還要再軟下去嗎?靠著當年一股正氣,邱律師變成邱高官,如今官字底下的悠悠眾口,卻讓自個肩膀越來越軟,剩下一張嘴,也只敢拿陳致中出氣,若再不動真格「硬起來」,保的了烏紗帽,砸的卻是法務部招牌。

相關文章

分享