陸副總理劉鶴領軍 在華府與美展開貿易談判

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國大陸國務院副總理劉鶴率領的大陸貿易代表團將於17、18日兩天與美方代表團在華府展開談判。美方代表團由財長穆努欽領軍,美國商務部長羅斯和貿易代表萊海澤都將出席會議,地點則在位於白宮旁邊的財政部。

白宮今天發表聲明簡短指出,此次會議是延續兩周前美陸雙方在北京的會談,將側重重新平衡美陸雙邊經濟關係。

各界對於美陸這次談判是否會就大陸中興通訊懲處案與美國農業關稅進行交換,抱持高度關注。大陸商務部副部長王受文11日已先行抵達華府與美方進行密切磋商,一般認為,美陸應已就此次談判達成共識,劉鶴才會率團前來華府,未來兩天若談的順,美陸可能簽署一些協議。

劉鶴今年3月到華府與美方溝通時,未能如預期會晤美國總統川普,被視為意外,但也透露當時雙方談的不融洽。白宮未說明劉鶴此次是否會見到川普總統,但劉鶴此行除與美方貿易代表團持續談判外,還將與季辛吉和聯邦國會議員會面,溝通並交換意見。

陸方代表團成員還包括大陸財政部副部長朱光耀,大陸中央財經小組和商務、財政、外交部官員。

中時 江靜玲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享