超大洋蔥!11年來如一日 他牽90歲失智母天天散步 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

天下至大父母恩!父母的恩情難以回報,陪伴就是最好的回饋。住在楊浦區的郭勝英就真的實踐了「陪伴」,每天凌晨他穿著一身正裝,牽著90歲老母親的手,到復旦大學的操場散步,且已經堅持了11年。

▲失智的老母親會將兒子認錯人。(圖/截取自梨視頻)

綜合陸媒報導,郭媽媽已經90歲了,兒子也邁入花甲之年,11年前,郭媽媽患上了阿茲海默症,開始忘記了很多人事物,心情不好時,更會將屋子弄得整團亂,為此,郭先生十分擔心,「我想應該帶母親多散散步,清晨走一走,會對她有好處。」

至於為何總是穿著正裝散步呢?郭先生表示,自己之前在上海財大圖書館工作,每次陪母親散步完就要上班,所以出門前總是習慣先穿上西裝,母親也喜歡打扮整齊再出門,不知不覺也養成了習慣。就這樣,每天清晨郭先生就會帶著母親到復旦南區運動場散步。後來每天下午,他還會帶著母親到復旦光華樓前散步。

▲郭先生10年來天天帶著老母親散步。(圖/截取自梨視頻)

不少人都見過這對母子走在操場上,許多人更稱讚郭先生是個「孝子」,更有拍下他們的背影分享到朋友圈:「老人家一身乾淨清爽,兒子西裝領帶超紳士,畫面很美好,上前和他們說話,都覺得好感動」。

▲許多人都覺得郭先生十分孝順。(圖/截取自梨視頻)

「誰言寸草心,報得三春暉,希望媽媽活得久一點,再久一點,讓我這點寸草心,可以多報答她。」郭先生希望能一直這樣和媽媽手牽手去散步。曾經,父母親也是這樣牽著我們小小的手,一步一步的帶領我們往前;長大後,輪到我們牽著他們的手了。你有多久,沒有好好地陪伴他們了呢?(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享