教育部拔管黑幕 學者:吳茂昆豈能裝無知

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

教育部以管中閔擔任企業獨董,違法兼職,未「利益迴避」為由,要求台大重啟校長遴選,台大已於5月12日召開臨時校務會議,決定要求教育部儘速發出管中閔的校長聘書,中研院中國文哲研究所特聘研究員李明輝今表示,台大守住了大學自治的基本精神,可見多數台大教師還是能明辨大是大非,令人欣慰。

▲教育部長吳茂昆。〈圖/取自中時電子報〉

李明輝在《聯合報》投書表示,教育部不同意聘任管中閔為台大校長的理由是:管在未獲得台大的正式核准之前就擔任獨董,是「違法」兼職。台大雖然一再解釋,這是行之多年的慣例,教育部及反管人士依然緊咬不放。

他舉例說,他從1992年開始就是中研院與台大的合聘教師,每年都要到11月,甚至12月才會收到中研院與台大的聯合聘書,此時他在台大開課已超過半學期。若按照教育部的邏輯,這20多年來,他(連同其他所有不在台大占缺的合聘教師)都是「違法」兼課,豈不冤枉?

他說,台灣的大專院校有長達兩個多月的暑假,許多教師趁暑假出國進修或度假,以教師為主的各級行政會議很難召開,相信類似的慣例還有不少。外界人士甚至可能因不了解大學的這種特殊生態,而產生誤解,但吳茂昆部長擔任過國立大學校長,豈能假裝對此無知?

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享