【影】白綠絕裂!「呂姚蘇」表態參選北市長 綠5月底前徵招人選

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北市長選戰,民進黨選對會決定自己提名人選,可能的人選包括已經表態的呂秀蓮、姚文智、蘇煥智,另外,雖然陳菊、賴清德表態拒絕,不過民進黨選對會依舊把兩位綠營天王,列在規劃名單內。

民進黨發言人鄭運鵬:「選對會將向主席提出建議,依據民進黨2018縣市長提名特別條例,啟動徵召程序,開始評估人選。」民進黨選對會決議,自己提名台北市長人選,不再禮讓柯文哲。選對會成員包括「召集人」林錫耀、陳明文、卓榮泰、黃承國及顧問邱義仁、林錦昌等,一面倒認為,綠營是時候跟柯文哲分手。

▲(圖/中天新聞)

民進黨選對會召集人陳明文:「選對會盡量在5月底前,評估出適當人選。」強棒點名,賴清德、陳菊也不排除,距離徵召時間點5月底,只剩半個月,綠營基層力拱天王級強棒陳菊、賴清德。總統府秘書長陳菊:「若是要當市長,就不會離開這個城市12年,又回到台北,這不是我的選擇。」行政院長賴清德:「目前工作還有很多事情在推動,恐怕不克分身。」「英菊賴」口徑一致,角逐台北機率低,民進黨內現已表態人選,包括前副總統呂秀蓮、立委姚文智、前台南市長蘇煥智,但檯面三選將,對比柯P戰力,人氣差了一大截。

民進黨立委姚文智:「我是3號先發,3號先發不代表實力比較弱,其實也有取勝的機會。我認為三分天下,只有對柯文哲不利,三足鼎立也對民進黨有利。」3號先發能不能上場,還是個謎。呂秀蓮期盼獲全黨支持,維持她「六選六勝」的優良記錄,民進黨自提名拚基本盤、穩住議員選情,只是分手柯文哲,卻可能綠白一起成全藍。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享