【影】治療下背痛!「皮拉提斯」強化核心肌群 增加脊椎抗壓性

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不知道你有沒有這樣的感覺?不管是站著或坐著,腰部總是痠又痛,其實這都是因為太少運動所造成的。我們腰部有所謂的肌肉群,如果沒有訓練強化,很難保護脊椎,導致壓力都集中在下背,本次人體實驗室,就來教您如何強化腰部肌肉!

北醫復健科主任康峻宏:「所謂的下背痛,在一般族群裡相當常見,它不是疾病,而是一種症狀。」醫師指出,一般運動的扭傷、拉傷等,都有可能造成下背痛,而像是椎間盤突出、腰椎的退化性關節炎等,也都有可能造成下背痛。

▲加強肌力和適當伸展動作,都有助於增強脊椎抗壓性。(圖/中天新聞)

人體的背是一個複雜構造,裡頭包含許多肌肉、肌腱、關節囊及軟骨,若能維持適當運動習慣,增加關節柔軟度與肌力,對下背痛就會起到幫助。人類是直立行走生物,所以身體重量都集中在背部脊椎上,若是能適當的做肌力訓練及伸展,

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享