大學申請放榜》彰化女中5人上醫科、5人台大

大學個人申請和繁星放榜,彰化女中成績耀眼,5人上醫科、5人上台大,錄取公立大學共140人,佔全體高三同學人數24%,錄取總人數254人,佔全體44%。

「我上醫學系了!」彰女楊育媚因父親臥病在床,家境清苦,課餘還兼打工,逆境中卻激發她的意志和毅力,立志當醫師,幫助更多病苦的人,她說,經歷了家人生病、意外,家庭氣氛為之一變,覺得健康重要,期許培養專業、能力,為別人帶來幸福,幫助更多病人趕快好起來。

楊育媚也是多才多藝的美少女,通過化學奧林匹亞初賽,還喜歡畫畫,通過畫筆,傳遞對社會的觀察和理解,由於繁星和個人入學申請同時並進,同時錄取陽明醫學系

,但以繁星推薦,如願上了高雄醫學大學,最想對爸爸、媽媽說,「我一定更認真學習,將來當個好醫師」。

其餘上醫學系還有林映岑錄取陽明大學醫學系、施姿名錄取中國醫藥大學醫學系、柯佳旻上中山醫學大學醫學系、楊莞筠上中國醫藥大學牙醫系。

彰女校長鄭曜忠表示,亮麗成績感謝所有老師教導,引導同學適性發展,進入理想的學系是學校教育的目標。

中時 吳敏菁

相關文章

分享