中研院前生化所長陳慶士也違法兼職?廖俊智:不清楚

中研院前特聘研究員、美國俄亥俄州立大學前教授陳慶士3月爆出論文造假醜聞,綠委洪慈庸今再爆,陳慶士2014年受聘擔任中研院生化所所長及特聘研究員,屬全職職務,但陳慶士從2001年擔任俄亥俄州立大學教授,直到去年9月被校方查出論文造假才離職,顯示陳慶士在中研院期間一直違法兼職。

中研院長廖俊智今赴立法院教育及文化委員會進行業務報告,洪慈庸質問廖,倒底知不知道陳慶士在中研院專職期間,還是美國教授?廖俊智說,對於陳慶士到中研院後,是否還在美國任教,或是有留職停薪,並不清楚。

不止違法兼職一事中研院搞不清楚狀況,洪慈庸還痛批,陳慶士去年3月在美國接受調查時已認錯,9月被迫辭去俄亥俄州立大學教職,但中研院對此完全不知情,直到今年3月媒體爆出全案,中研院才批准陳的請辭案,廖俊智也坦承,只知道陳慶士被調查,但偵查期間都要保密,因此對調查結果並不清楚。

中時電子報 莊楚雯、陳怡如

相關文章

分享