出門倒垃圾卻發現一戰未爆彈 加拿大男子嚇傻

出門倒垃圾會遇到什麼?有人趕不上垃圾車、有人垃圾掉滿地,但卻有人在自家垃圾旁發現一枚一次世界大戰(World War I)時期的砲彈外殼,害他十足嚇了一大跳。據加拿大廣播公司(CBC)報導,一名居住在安大略省倫敦市(London, Ontario)的居民丹尼(Danny Vellow),在家門口的垃圾堆中,發現一枚10公斤重的砲彈外殼,嚇得他立即向警局報案。

丹尼向媒體表示,自己當時嚇傻了,想到差點一腳踩上砲彈,不免感到後怕。而倫敦市警局的專家在堪驗後,發現這是一枚10公斤重的未爆彈,隨即送往附近的軍事基地進行銷毀。

警局發言人珊德莎(Sandasha Bough)表示,「軍方防爆組告知我們,該枚一戰時期的砲彈殼,內部仍存有20至30磅的爆裂物質。」由於兩次大戰期間,加拿大境內並沒有戰場,與身為戰場的歐洲不同,一般不會出現這類遺留的「未爆彈」。珊德莎也提醒民眾,有些人會蒐集武器、砲彈和軍事裝備,但很多人在收藏時,卻不知道這些歷史物品,其實還「活著」。

為避免再有相關事情發生,倫敦市警局發出警報提醒民眾,千萬不要自行處理任何與槍砲彈藥有關的「未知物品」,如果有發現,請打911通知警方處置。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享