防杜疏浚砂石盜採 河川局與檢方齊監督

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

第四河川局疏浚濁水溪雲林段,為了防範砂石盜採,首次與雲林地檢署合作舉行疏浚作業及廉政透明說明會,一來由檢方當防弊後盾,俾使得標業者守法,二來讓檢方了解目前疏浚監控系統與平台,而所有遠端監控影像及文字資料,檢方可隨時登入掌握取得。

雲林檢察署檢察長鄭銘謙率3位主任檢察官黃怡華、王聖涵、郭文俐及郭智安等5位檢察官參加,陣容龐大,彰雲嘉縣政府與濁水溪南岸深受東北季風揚塵所苦的西螺、崙背、二崙和麥寮鄉鎮公所等單位人員也參與。

郭智安專題報告當前廉政,強調疏浚作業的透明清廉,防堵不法情事發生。水利署長賴建信稱許疏浚作業透明化及廉政反貪的做為,指示河川局同仁和司法單位建立緊密連繫,攜手杜絕不法。

第四河川局長白烈燑指出,濁水溪下游疏浚和河防安全較無關,而是為了移除沙源,配合水覆蓋、綠覆蓋等工法,俾抑制揚塵,讓南岸鄉鎮減輕揚塵之苦。

第四河川局管理科長施陽東說,疏浚區設有遠端監控,每一砂石車進出都得過磅,防止載多報少,而為防範地磅被動手腳,每天都先以空車測試,並由保全人員跟隨至砂石廠,了解疏浚區地磅顯示的的砂石重量和砂石廠是否一致,200公斤以內是允許的誤差範圍,每月並檢校地磅,半個月會實際量測疏浚挖掘的面積及深度,以了解是否超挖。

鄭銘謙等人疑惑,若是疏浚工人和保全人員串通怎麼辦?白烈燑表示,該局疏浚工程將疏浚石少支出、收入及保全標分開,3方廠商勾串

不易,加上保全守衛站就有16支監視器,保全人員一舉一動皆受遠端掌握,很難舞弊。

中時 許素惠

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享