大學個人申請放榜 彰化高中12人上醫科、台大13人

大學個人申請、繁星推薦入學放榜,彰化高中成績優異,共錄取385人,錄取國立大學共達285人次。尤其,錄取國立大學,包含醫科、牙醫、中醫等,高達7成4,更較去年6成,大幅成長。

彰中校長吳文宗表示,錄取國立大學,其中包含醫藥學群12人、臺大13人、清華19人、交大15人、成功28人、政大5人、中央17人、中興16人、中正17人、中山16人等

。整體傑出,是全體師生努力,不論平日的課堂教學或是家長夥伴支持的輔導課程、週六返校溫書、晚自習等延伸學習活動,師生們都珍惜每一堂課。

彰中才子黃柏勳,如願錄取第一志願台大外文系,放榜太高興了,他也是學校衝出的黑馬,高一、高二忙於編輯校刊,擔任DJ,學校排名在200名,高三直覺要收心了,認真一拚就衝出好成績,他喜歡外文和表演藝術,未來就度外文系,覺得能夠提供更多的資源,繼續往自己的興趣來深耕。

彰中才女江捷欣,是彰中科學班唯3女學生之一,學測考了73級分,親友紛紛鼓勵讀醫科,但她最後錄取台大生命科學系太開心了,她說,未來職業發展還不確定,但更喜歡投入探索的領域,進入台大學府也是心中嚮往,能夠在喜歡的生物、化學等學科,繼續研究,學習本身就是很幸福。

值得一提,彰化高中陳震玨及高采列自高二下蒐集資料志在前進美國,確定上美國柏克萊大學大一不分系及美國亞利桑那大學心理系。他倆從沒有參加補習,卻能在SAT及TOEFL拿高分。高采列特別選擇華人較少、且心理學系口碑在全美排名前20名的優質校系,長期關閉字幕以影集增強自己的聽力,他信心可以很快適應口音、俚語和文化隔閡。

此外,本年度起,台灣高中畢業生可以憑107年學測成績直接申請大陸308所大學,經過面試後擇優錄取,彰中表示,今年有近20人提出申請,明顯較往年成長,6月將持續放榜。

中時 吳敏菁

相關文章

分享