【影】堅持追夢!他棄月薪80K從洗頭小弟做起 創「台灣最帥油頭」


(影片/《一件襯衫:你揮灑的城市日常風景》 授權提供)

許多人賴以為生的工作或許跟所學的專業無關,甚至談不上是自己的夢想。而男子David就捨棄了自己月薪8萬的游泳教練,因為覺得那「不是自己想要的未來」,辭職轉行,從洗頭小弟做起,終於實現了夢想,開了一間「復古理髮廳」,設計出「台灣最帥油頭」。

▲▼男子David捨棄自己月薪80K的工作,轉當洗頭小弟,只為了一圓自己的夢想。(圖/《一件襯衫:你揮灑的城市日常風景》提供)

影像企劃團隊《一件襯衫:你揮灑的城市日常風景》,日前專訪了老闆David,在採訪中David就表示自己最爽的時候,就是客人回饋「剪完髮覺得自己變帥、很不一樣」。他表示之前在竹科當游泳教練,月薪上看8萬,但卻完全不知道自己的未來在哪裡,最後鼓起勇氣在23歲時辭職,改當洗頭小弟追夢,他也表示當時「因為自己的起步比較晚,所以會比別人更認真學習」,但也因為有愛,讓他能吃下所有的苦,磨練技術。

 

▲David也是一名「Biker」,表示自己的人生就是因為第一台摩托車開始有了重心。(圖/《一件襯衫:你揮灑的城市日常風景》提供)

此外,David也是一名「Biker」摩托車騎士,10年前當他騎上自己第一台摩托車Kawasaki後,便讓他更加想了解「Biker」的文化、髮型和打扮,而讓他最嚮往的是「Old School」(復古)風格,為此也下了很多苦心做研究,最後在中壢開了一間夢想中的「復古理髮廳」,一圓自己多年的夢想,他甚至表示「整個人生就是因為這台摩托車,才開始有了重心!」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)


相關文章

分享