無關理財或職業 巴菲特:人生最重要的決定是…

人的一生中最重要的決定是什麼?「股神」巴菲特認為,與投資理財或職業生涯都無關,而是你決定與誰結婚。

CNBC報導,2017年HBO紀錄片《成為巴菲特》中,這名傳奇投資人說,「生命中最重要的決定就是和誰結婚」。並表示「我的人生有兩個重要時刻,一個是剛出生的時候,另一個則是遇到了蘇珊,如果沒有遇到她,就沒有現在的我」。巴菲特第一任妻子蘇珊於2004年去世。

巴菲特去(2017)年在哥倫比亞大學與比爾蓋茲的對話中也談到這個話題,「你要和希望成為的那種人在一起,才會朝著那個方向前進,在這方面,我認為最重要的人就是你的另一半」。他曾在2009年波克夏海瑟威年會上說過,「找到適合的人結婚,將會讓你的生活更美好,會改變你的願望和各種事情」。

報導指出,研究肯定了另一半將影響你的成就,卡內基梅隆大學心理學家的研究指出,有個支持自己的配偶,更有機會成功。聖路易華盛頓大學的研究則顯示,有個盡責的配偶,可能讓你年收入多4000美元(約新台幣12萬元),並增加升職機會。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享