孝順是陪伴 臧芮軒享受做媽咪的好朋友

對年輕人來說,之於孝順的想法可能還不深刻,或有著個人想法。和父母感情超好的藝人臧芮軒就說,自己的爸媽要的不多,生活也無虞,她能做的就是常回家陪伴他們,像她最近在趕拍《三明治女孩的逆襲》,但只要時間許可,常會趕回家陪父母吃晚飯,然後再趕回去劇組繼續拍攝工作。

▲臧芮軒和母親的感情非常好,只要有空就陪伴父母出去吃飯或遊玩 (圖/臧芮軒提供)

父母對子女的付出,遠遠超過子女所回報的,而且一切都有規劃、不用言語多說也知道孩子在想甚麼。像她經常會帶媽媽出去吃飯聊表孝心,但今年四月她生日時,正要買單付錢時,發現爸媽早已經付了,因為要給她生日祝福啊!

▲很多人都說臧芮軒和媽媽,比較像一對姊妹花 (圖/臧芮軒提供)

而他們家人間還有一段很享受、很幸福的時刻,臧芮軒說,從小她最喜歡的就是和父母睡前在床上聊天,一直到現在還都是如此。家人間也從不吝於去表達感情,無論是用說的或是用肢體,而且連他們家25歲的小弟,也都很愛跟家人抱抱親親,一點也不會彆扭或是不好意思向家人說愛他們。

當然,感情再好的家人也可能有摩擦,臧芮軒在青春叛逆期時,也曾和媽媽意見想左,讓媽媽傷透腦筋、氣得不得了; 後來她堅持轉行當演員,拍戲的辛苦也讓家人一度不諒解。隨著年紀增長,會發現家人真的很重要,自己也會開始在做很多事情前,會先去考慮爸媽的感受,以及適時溝通去獲得他們的諒解與支持。

▲臧媽媽熱衷做生活藝術家,女兒臧芮軒全力支持並且隨時充當她的小幫手 (圖/臧芮軒提供)

平日多找時間陪伴,是臧芮軒孝親的方式。近年來臧媽媽熱衷於手工皂製作,還擁有講師證,最近正在桃園原民會館展出作品,而臧芮軒負責的,就是陪媽咪做她愛做的事,隨身在身旁充當小幫手。要讓家人快樂不難,懂得珍惜和家人共處的時光,幸福隨時就圍繞在你身邊。

(編輯李婷婷)


相關文章

分享