將同校16年!永平高中雙胞胎姊弟同時錄取台大

107學年度大學個人申請入學今(17日)放榜,雙胞胎姊弟羅尹妙、羅章銘雙雙錄取台大,有趣的是,姊弟倆從國小開始就讀同一間學校,同時錄取台大,同校12年後將再繼續同校4年,另外,莊仁宇錄取交通大學。

羅尹妙錄取台大物理治療學系,而雙胞胎弟弟羅章銘則即將就讀同校醫學檢驗暨生物技術學系。兩人同樣是數理實驗班的學生,國中時即就讀永平高中,都喜歡體育、熱中參加社團、也擔任學校學務處志工,五育均衡學習。

姊弟倆表示,因為喜歡永平的學習氛圍,感受到老師教學的認真與關懷,加上又是熟悉的校園環境,一家三姊弟皆是永平國中部畢業後再就選擇讀高中部。

外號「志願」的莊仁宇常被同學說「總是自願做吃力不討好的工作」,他也不以為意,總能有另一套積極正向的看法,如:「馬桶刷的乾淨,我也用得開心。」

校方表示,他家中的經濟狀況較辛苦,會利用課餘時間,在學校擔任工讀生賺取工讀費,他認為努力讀書,考上大學是改變家中環境的最佳辦法,一路的努力和成熟的態度,令師長們很佩服。

中時 葉書宏

相關文章

分享