殉職勇消追思會 代消局長龍榮森:希列管廠配置圖

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

桃園市4月28日發生敬鵬工業大火,造成埔心分隊小隊長游曜陽、平鎮分隊小隊長李翰霖,隊員林尉熙,和山峰分隊員余佳昇、林伯庭、游博瑜殉職,桃園市政府在17日上午舉行追思會,桃園市消防代理局長龍榮森會後受訪表示,消防局救災APP的平面圖上看不見機台、危險物品、槽體的位置,未來會建議中央修法,要求列管工廠都要提供相關資訊平面配置圖,以利消防員救災。

龍榮森表示,15日下午火警鑑定委員會與各專家學者有回到現場勘查,在敬鵬廠房可抽排煙的管道間發現積碳,由於積碳經過遇熱會產生熱流效果,進而引起火災,因此初步起火原因以管道間有積碳、進而起火釀災的可能性最大,不排除是因此造成消防員逃生不及受困火場,但確切原因仍待桃園地檢署釐清。

龍榮森強調,調查發現當天的指揮調度都有按照SOP,第一時間初期指揮官依據敬鵬員工說法,派員進入廠內佈線搶救受困5樓的民眾,指揮並無明顯疏失,他也說,消防局救災APP都有針對消防設備有甲乙種防護圖,但是平面圖上看不見機台、危險物品、槽體的位置,未來會建議中央修法,要求列管工廠都要提供相關資訊平面配置圖,以利消防員救災。

中時 葉臻

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享