【影】鎮鄉之寶遭盜!歌仔戲公仔「桃花」遭盜毀容 賊辯:我想獨賞

宜蘭結頭份社區是台灣歌仔戲的起源地,因此在社區入口,有二尊名叫「桃花」和「永金」的公仔,代表歌仔戲裡的花旦和小生。其中,桃花日前遭人「擄走」,警方依監視器追兇,逮捕了陳姓慣竊,也順利「救回」桃花。只是桃花的臉和身體,都遭到慣竊亂塗鴨破壞,看到桃花毀容受辱,居民都好捨不得。

豎起大拇指,開心跟公仔拍照,可愛模樣吸引遊客目光,兩尊公仔代表的正是宜蘭結頭份的精神指標──花旦「桃花」和小生「永金」,象徵這裡就是台灣歌仔戲的起源地,如今卻驚傳當家花旦「桃花」疑似被拐跑,竟憑空消失。

▲公仔「桃花」遭到毀容。(圖/中天新聞)

村長第一時間發現,在臉書PO文焦急找尋,也呼籲店家不要收贓,就怕「桃花」從此回不了家。 公仔廠商 :「這送回工廠重新烤漆、重新製作,大概損失了5萬塊。在我工地已經偷了3、4次了,被我發現,舉報到派出所,可能有一些報復的心。」

經過警方明查暗訪,「桃花」終於平安回到家,結果卻慘遭毀容。美麗的頭飾被劃成一朵花,白淨小臉蛋 成了橫眉豎眼跟蒜頭鼻,底座更是塗成一片藍,什麼也看不到,連居民也看不下去,怒批太超過,這下「桃花」得重新進廠維修。

警方:「經過我們了解,嫌犯稱偷竊這個公仔,是單純欣賞用。這嫌犯是騎乘機車,後面負載一個鐵架,將公仔放置在鐵架上,利用機車將其載走。」就為了欣賞「桃花」美貌,竟然鋌而走險、騎車偷竊,當家花旦一夕變成丑角,看在居民心裡可真不好受。

相關文章

分享