活的好累!128歲人瑞阿嬤盼早死 厭世怨:「長壽是上天的懲罰」

許多人都希望能長命百歲,但俄羅斯卻有一名奶奶希望自己能早點死,對下個月即將滿129歲的她來說,每一天活著都是痛苦,「長壽對我來說,不是上天的禮物,而是懲罰」

▲伊坦布洛娃下個月即將邁入129歲。(圖/取自《太陽報》)

綜合外媒報導,伊坦布洛娃(Koku Istambulova)出生於1889年6月1日,即將邁入129歲。她的一生經歷許多世界大事,包括俄國末代沙皇尼古拉斯二世的退位與刺殺、蘇聯解體等。而她的親人不敵歲月,也一一離世,女兒在5年前以高齡104歲過世。活得這麼久,她並不快樂,依舊記得德國軍隊開坦克車壓毀她們家,也因此失去過好幾個孩子,「我一生中沒有一天是快樂的」孤獨一人的她說。

此外,伊坦布洛娃表示,她不懂為什麼有人要運動、飲食健康來長壽,她每天只是種田,沒有特別做什麼,也不知道自己為什麼能活到現在,但對於她而言,長壽並非上天的禮物「而是懲罰」。

▲伊坦布洛娃認為長壽是上天的「懲罰」。(圖/取自《太陽報》)

事實上,她很希望自己在年輕的時候就死去,「這一生我都在不斷工作,沒有時間休息或享受,不是在挖地就是在耕種,一天一天這樣過去了,現在我不覺得是在生活,只是在拖延著而已」(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享