【影】霧峰林家百億小開林明洋 驚傳侵吞千萬骨董遭逮

台灣五大家族,霧峰林家的後代,也是前明台產險董事長,林博正的兒子林明洋,他先前向收藏家宣稱,可以代銷元明清三個朝代的千萬瓷器骨董,但東西拿了之後就人間蒸發,還被檢方發布通緝,最後搭機返國時,才在機場被逮,現在也被依侵占罪將他起訴。

導覽員:「歡迎來到林家花園。」台中霧峰林家花園,擠滿遊客參觀,這裡也是台灣五大家族,霧峰林家的古厝,但現在林家後代,前明台產險董事長,林博正的兒子林明洋,卻因為捲入千萬古董侵占案,遭到檢察官起訴。

就是這一些骨董瓷器,價值連城。林明洋向收藏家宣稱,可代銷這一些,包含元朝、明朝、清朝三個朝代的瓷器骨董,一共五件,光是抵押做擔保的本票,就超過四千萬,但他瓷器拿了,人卻搞失蹤,還被檢方發布通緝,最後搭機返國時,才在機場被逮。

▲霧峰林家的後代,百億小開林明洋驚傳侵吞千萬骨董,於機場遭到逮捕。(圖/中天新聞)

被外界稱作百億小開的林明洋,是台灣五大家族,霧峰林家的後代。除了是抗日民主先驅,林獻堂第四代子孫,也是前明台產險董事長,林博正的么子。他先前就因為好賭,欠下數千萬元賭債,一度被黑道帶走,最後家人被迫拿錢擺平債務。沒想到,現在又假借幫人代銷,涉嫌侵占千萬骨董。

家世顯赫的林明洋,之前就因為和潘慧如、林熙蕾等女藝人傳緋聞,屢屢登上媒體版面。好賭且到處欠債的他,現在又因為侵占詐欺被通緝,甚至起訴。富家公子哥就算家財萬貫,該面對的法律刑責,恐怕還是跑不掉。

相關文章

分享