【影】替兒徵婚!女方條件「四大名校畢業、薪資不能高」 母:不然無法溝通

不少父母擔心兒女的婚姻大事,總是會想要替他們找到合適的對象。中國大陸一位母親替兒子相親,要求女方一定要是「四大名校畢業」,不然會無法和兒子溝通,且「月收入不能太高」。這徵婚條件一曝光,立刻引來許多網友撻伐。

▲替兒徵婚,開出的條件一定要是「四大名校畢業」。(圖/截取自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,上海人民廣場的「相親角」一位母親日前替兒子徵婚,她表示兒子是北京大學本科畢業,現在在北大繼續念研究所。她表示兒子另一半的條件為「身高160左右、四大名校(北京大學、北京清華、上海復旦、上海交大)畢業、事業心不能太強、月收入不能太高」。她解釋,因為兒子曾和普通大學畢業的女生交往過,但對方和兒子在思想上無法溝通,才會要求要名校畢業。

此外,兒子已經談過10幾次戀愛,但都因為女方事業心太強而分手,所以女生的薪資不能太高、不能太忙,才符合條件。不僅如此,若和兒子交往,會提供一套價值2000萬人民幣(約9400萬新台幣)的婚房。

▲此外,女方的事業心不能太強,月收入還不能太高。(圖/截取自梨視頻)

這段影片曝光後,引發許多討論,不少網友認為:「我讀四大名校,就是為了嫁進你家?」、「我想這位阿姨的兒子到了10年後還在找對象吧!」、「這什麼古板想法,說不定是阿姨的兒子太奇怪」。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自YouTube/Hermelinda S. Stutler,如遭刪除請見諒。

相關文章

分享