【影】短租網藏陷阱!房客假冒房東「再轉租」詐押金 多人受騙

現代人找房子,很多時候會透過網站找,但現在就出現一種新型詐騙手法。有不肖分子利用短租網,租下房子兩天,拿到房東鑰匙後,再把房子重新整理,然後拍照PO在租屋網上,騙取不知情租客押金。有房東發現狀況報警,租屋網也立刻將這些物件下架。

▲短租網驚傳不肖租客假冒房東轉租,導致多人受騙。(圖/中天新聞)

大大的標題,寫上「另一間陳先生詐騙 請勿上當」。原來,有不肖人士利用短租網,跟房東租了2天,住宿期間把房子拍照,再PO上租屋網騙取押金。民眾:「租屋網的房子本來就要再查證。」民眾:「有可能在租屋網會被騙,要小心。」租屋網上詳細註明房型,還有Po出房間照,許多民眾看中房間,撥打電話,不料卻被詐騙。

實際利用上頭留的電話查詢,幾乎都是同一支0968開頭的號碼,打電話去都無人接聽。投訴的房東表示, 受害的房子大多位於板橋一帶,租屋網接獲通報,也已將這些房型下架。租屋網是看房民眾找房子最便捷的管道,但就怕有心人上網詐騙,租屋時還是要請房東出示個人身分證件,以免上當受騙。

相關文章

分享