紅遍全亞洲《YMCA》成絕響 西城秀樹病逝享年63歲

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本80年代頭號偶像歌手西城秀樹16日晚上11時53分因為心臟衰竭於橫濱市内的醫院病逝,震驚演藝圈,享年63歳。

▲西城秀樹在80年代風靡一世。(圖/翻攝自網路)

80年代西城秀樹與鄉廣美、野口五郎共稱「新御三家」三大偶像,並以名字「秀樹」的片假名「ヒデキ」暱稱為民眾所知,特別是因為他長年代言咖喱食品,民眾說到他常常和咖喱聯想在一起,最有名的口頭禪「ヒデキ、感激!」深植人心。

歌唱表演方式激烈的他1973年以〈情熱的嵐〉一曲一躍成為頭號偶像,並以〈愛的十字架〉等曲連續獲得ORICON公信榜冠軍。「第15回日本唱片大賞」首次獲歌唱獎,隔年再以〈傷痕累累的羅拉〉獲第16回日本唱片大賞歌唱賞獎。代表作品〈YOUNG MAN〉中以兩手臂比出歌詞中「Y・M・C・A」的動作至今仍為人熟知。

2003年與2011年因兩度中風因右半身麻痺而留下後遺症,但仍努力試圖重登舞台,2006年漸漸回復後還推出單曲,甚至舉辦多次演唱會。今年4月25日住院,在16日晚上過世。

鄉廣美透過經紀公司悲痛表示「剛出道時我什麼都不懂,他(西城秀樹)對我說『廣美,有什麼不知道的儘管問我』,讓我一生難忘⋯願他安息。」

(時報周刊)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享