國泰證獲勞動部TTQS金牌

國泰證券今(17)日宣布,獲得勞動部勞動力發展署所頒發2017年TTQS金牌殊榮,為國內唯一獲獎證券商。國泰證券董事長莊順裕表示,「感謝勞動部勞動力發展署導入人才發展品質管理系統(TTQS),國泰證券將員工視為公司最重要的資產,全心投入人才發展與培育,相信優秀人才方為企業不斷成長前進的重要動能。

國泰證表示,此次能夠成為勞動部勞動力發展署2009年以來首家取得TTQS評核金牌的證券業者,除了感謝主辦單位的肯定,未來將持續精進人才培育,為股東、企業及員工創造三贏格局。

勞動部勞動力發展署所推動的「人才發展品質管理系統(TTQS)」,為我國唯一國家級訓練品質認證系統,使培訓單位檢測自身訓練體系,進而瞭解內部人才發展情形,推動至今已超過9,000家單位導入。

國泰證券視人才為企業翻轉的動力,不僅導入韜睿惠悅三大人資管理制度,是證券業界少數重視人才的公司,更陸續於2013及2015年相繼獲得勞動部勞動力發展署所頒發的TTQS銅牌及銀牌肯定,以及2016年榮獲「國家人才發展獎」,為當年度首家金融業獲獎單位。這些人力發展獎項肯定,皆代表著國泰證券在人才培育及發展上的用心與努力。

國泰證券秉持著教育訓練品質需不斷持續精進的精神,近5年來,投入充裕的人力發展費用,無論是新人訓練、專業訓練或管理訓練,國泰證券主管與同仁皆全心投入學習,強化專業職能,國泰證券認為,優秀的人才為企業翻轉的動力來源,想成功做到翻轉,「人才培育」是唯一的途徑。除了TTQS肯定外,國泰證券近年來人才培育也獲得各大獎項之肯定,如第14屆中華民國證券暨期貨金彝獎「傑出人才培育獎」團體獎,以及金融交易處副總黃敬堯榮獲「傑出證券人才獎」個人獎等。

國泰證券表示,人才培訓絕非短時間能達陣,必須經年累月的不斷投入與專注,國泰證券人力培訓訓練已見優異的成效,執行之內部業務訓練「AG2.0菁英種子轉型計畫」,讓業務員平均產值從2013年至2017年大增15倍;複委託業務也呈現後發先至表現,交易量從2014年開始,至2017年底,大增超過230倍,並穩居國內券商複委託龍頭寶座。

數位服務自2013年推出首款App-「樹精靈App」,至今自行開發之App已達6款,分別為「樹精靈App」、「股票抽籤App」、「複委託App」、「線上開戶App」、「股票快選App」、「國證e櫃台App」,其中,「股票快選App」、「線上開戶App」、「國證e櫃台App」更創下一年內成功獲得經濟部智慧財產局4項新型專利認證。

工商 陳昱光

相關文章

分享