中鋼與金屬中心舉辦「Wind-Team與風機系統商MVOW交流會」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為持續響應政府推動離岸風電產業鏈在地化政策,金屬中心與中鋼於今(5/17)日假中鋼集團總部大樓B1國際會議廳,在經濟部工業局的指導下,舉行「Wind-Team與風機系統商MVOW交流會」。中鋼表示,這次交流會邀請三菱重工維特斯(Mitsubishi Vestas Offshore Wind,以下簡稱:MVOW) CMO Mr. Robert Borin、該公司生產製造暨採購團隊、國內外35家績優機電系統、零組件供應商與運輸團隊,以及經濟部綠能科技產業推動中心代表等約120位來賓參與,中鋼翁朝棟董事長亦相當重視本次座談會議,特別至現場致意並瞭解交流情形。

金屬中心執行長林秋豐致詞時表示,蔡英文總統在5月5日出席「中央地方攜手行,邁向離岸風電新世紀誓師大會」,重申政府發展離岸風能的決心,並強調綠色能源的開發是5加2產業創新的一環,也攸關臺灣2025能源轉型目標的成敗。蔡總統更強調,設置5.5GW的離岸風機,會帶來將近一兆的投資額。這些投資不是虛幻的數字,而是具體代表供電的增加,也代表訂單和就業。今日透過舉辦「Wind-Team與風機系統商MVOW交流會」,期盼能為國內離岸風機系統、材料和機電廠商帶來產業升級轉型的契機,及對與風機系統商合作發展在地產業鏈,帶來積極正向之加乘效果。

中鋼技術部門綠能與系統整合研究發展處鄭際昭處長代表致詞時表示,經濟部於4月30日公佈離岸風力發電規劃場址遴選結果,包括中鋼等7家開發商的11個離岸風場獲選,2021至2025年完工併聯總容量達3,836MW。目前Wind-Team聯盟已由105年最初的15家增加至38家,而中鋼及金屬中心在過去的九個月陪同MVOW到各聯盟廠商拜訪,今日在經濟部工業局指導下舉辦的技術交流會,特別邀請MVOW前來說明該公司投入台灣離岸風電市場及推動風機零組件在地化的方案,讓各聯盟廠商更清楚瞭解如何成為其認可的零組件供應商。

交流會最後由金屬中心、中鋼及MVOW以Q&A座談會的方式,針對建置風機零組件在地化供應鏈的挑戰與做法,充分與Wind-Team聯盟廠商代表交換意見,展現共同合作及落實風機零組件生產在地化的決心。Wind-Team目前已從調研規劃進入到實質技術能力培植的階段,金屬中心後續將整合產官學研的資源,負責風電產業升級輔導規劃,相信未來在MVOW的技術合作與指導以及Wind-Team聯盟成員的齊心努力下,逐步實現離岸風機零組件在地化的蓬勃發展。

工商 林憲祥

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享