弟兄幫集氣 要勇猛傘兵秦良丰「努力撐過去」

參與國軍漢光演習預演的26歲傘兵秦良丰,意外從1250呎高空呈現自由落體式摔落,目前仍在醫院積極搶救中,不少親友獲悉消息都湧入臉書留言為他集氣,「盼勇猛頑強的特戰傘兵能努力撐過人生重要的一關」。

秦良丰家住高雄,是家中獨子,還有一個妹妹,父母聽聞愛子出意外,第一時間就火速趕到醫院,母親擔憂神情全寫在臉上,一路哭泣、不發一語;熟識秦家人的親友獲悉消息都難掩不捨情緒,直說「良丰平時乖巧,見人就會打招呼」,真的很難過發生這種事,要他一定要好起來。

從他個人臉書發現,去年接受初級潛水訓練時拿到證照的喜悅,還有無數次分享登山沿途風景,黝黑皮膚、十足陽光大男孩形象;另外還有一張為女友畫的素描,自稱遺傳到母親繪畫基因,讓人看到他鐵漢柔情的一面。

志願役入伍的秦,已服役3年,目前正於陸軍特戰指揮部特三營服役,早已是合格傘兵,這次是他累積第11次跳傘,未料竟發生意外,軍方正在釐清事故發生原因。

不少友人在事故發生後號召親友為秦集氣,友人Po文喊話「勇猛頑強的學弟加油,祝早日康復」、「62旅搜索連所有弟兄們及空降部隊所有的社團長官學長們,都在幫你集氣加油,你要努力撐過去」,母校正修科大也在校友會臉書留言,要這個保家衛國的英雄一定要加油。

中時 林和生

相關文章

分享