九天團長許振榮捲性騷疑雲 團員捍衛團長清白

九天民俗技藝團旗下的「甲仙藝能家園」,今年3月遭家長檢舉「楊姓男老師涉嫌以捏奶頭方式性騷男學生」,遭高雄市教育局勒令停辦,週刊又爆料,形象正面的團長許振榮不滿被通報,南下處理後續時,也動手捏男童奶頭;對此,九天表示,男老師性騷案發生後,該團立即開除,而甲仙藝能家園也關閉,週刊對團長的不實指控,將保留法律追訴權。

九天民俗技藝團2015年受委託,進駐高雄市甲仙區中興國小成立輔導中輟的孩子重新展開新生活。根據週刊報導,楊姓老師性騷案爆發後,九天團長許振榮南下,但他並非去關心身心靈受創的學生,而是訓斥學生「不懂事情的嚴重性」,甚至對他們再次做出「掐奶頭」的行為,並質問學生「我這樣算性侵嗎?」

記者致電許振榮,電話無人接聽,九天團員表示,今年3月發現楊姓男老師疑有性騷情形,就已立即開除,並配合高雄市教育局,關閉甲仙藝能家園,也將10名男童陸續安置到其他單位。團員強調,團長許振榮從未對男童做出捏奶頭等行為,週刊是不實指控,該團將保留法律追訴權,捍衛團長清白 。

中時 王文吉

相關文章

分享