遭北韓點名批判 美國白宮國家安全顧問波頓:了無新意

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據南韓《朝鮮日報》17日報導,北韓16日透過外務省第一副相金桂冠的談話,點名批判美國白宮國家安全顧問波頓,波頓對此回應稱「了無新意」,還說自己被罵過更難聽的話。

立場強硬的波頓16日在美國接受採訪時,被主持人問到:「北韓拿你所提出將朝核運出境的『利比亞模式』大做文章,還指名道姓進行譴責,對此你如何看待?」

波頓回答道:「2003年小布希政府舉辦『六方會談』當時,我稱金正恩的父親金正日為『獨裁者』等,北韓就曾對我進行過譴責。」他表示:「北韓民眾稱我為『人渣(human scum)』、『吸血鬼(bloodsucker)』,還說我是『醜八怪(ugly fellow)』」,「所以我對此(這樣的譴責)已經習以為常。那就是北韓人會做的事。」

2003年,波頓曾將北韓踐踏人權的狀況比喻為「地獄」,並稱呼金正日為「獨裁者」、「暴君」。北韓對此激憤不已,因此當得知2003年為協商朝核問題而舉行的六方會談中包括波頓在內時,北韓官媒譴責他為「人渣」、「吸血鬼」。最終,波頓被美國代表團除名。

波頓評判發表談話的金桂冠,稱他為「有很多問題的人物」。他指出:「北韓在談話中對美國所要求的『完全、可驗證、不可逆的無核化』提出批評,但這一內容就出自曾身為六方會談朝方首席代表的金桂冠之口」,「金桂冠在過往的談判中,一直是個問題百出的人物。」

中時 王嘉源

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享