中部客愛透天豪墅 電動車配備吸引高端客

不受影氣影響,有天有地的透天別墅,在房地產市場深具吸睛又吸金的效益!大境建設在台中市西屯區推出「大境丹霞」,提早為電動車規畫充電需求,成為豪墅市場亮點,位居中部樞紐的台中市,吸納中彰投苗等地冠軍產業進駐,創造出吸引高端客的億級別墅市場,

有別於預售案,大都只能從設計圖及3D圖示了解未來建案,大境建設採先建後售方式,讓購屋者親炙建案工藝,眼見為憑,強調滿眼綠意及連地下室都借光入室,頂級休閒豪墅迎合中部頂級客,炒熱買氣。

大境建設董事長張明興表示,「大境丹霞」位於大7期裕元酒店豪墅特區,座落單元一安和西路、安和二街雙公園角地,擁有公園第一排的優勢,戶戶臨路面綠蔭,享有墅居極稀有視野景觀,規畫8戶臨路電梯別墅。

天然光線為地下室迎來浪漫美景,「大境丹霞」地下室顛覆一般人認為潮濕陰暗印象,利用天井設計,充滿光與綠意的地下室空間,打造成閒情逸緻的品茗園地,離塵不離城的安定心情,無價。

「很多人想找地蓋房子,但面對各種專業工法,勞神費力,大境丹霞以為自己蓋自己住的房子理念,適合有三代同堂需求的企業主!」張明興說,規畫43到66坪地坪,蓋出前院可以停4輛車的別別墅,建坪從110到150坪,最多可規畫至7房

,氣派、隱密性高,一樓的前院掛上大幅畫作,散發有如藝廊的人文氣氛。

位在台中市7期的台中國家歌劇院,譽為世界新9大地標,無梁柱的「曲牆」建築工法令人驚艷,張明興琢磨多時的特殊雙曲面石牆、石瀑牆,豐富錯落植栽構成天然地貌式立面,與多款手工打造的建材,考驗建築細緻的工法,大境建設還出版一本「小小羊兒要回家」的建築書籍,呈現曲牆工法的紀錄。

值得一提的是,世界各國先後訂定禁售內燃機汽車的時間表,解決空汙與改變能源使用習慣潮流,影響住居與建築的規畫方式,隨著電動車未來會愈來愈普及,「大境丹霞」建案特別在停車空間預留電動車充電管線與獨立電表,為住戶考量使用電動汽機車充電的需求。

不少大樓建案,以後恐出現因應汽、機車充電的需求,卻未跟上預先規畫相關設施的腳步,甚至出現空間不足、協調管委會、電表與管線增設等問題。

張明興強調,「大境丹霞」3年前規畫初期,便已預先考量電動車電力供給問題,事先預留好充電管道,住戶未來不必再行翻修、整理,結構安全、中庭排水、地坪選擇、防水工程也以長久使用的角度多方審視,打造安居的傳家豪墅。

「以山水為師!」張明興從大陸丹霞地貌的山景發想,蓋出展現生命力的建築,將自然融入建築的手作工法,如行雲流水的曲牆,已吸引來自全台各縣市,500多名建築同業來觀摩取經,大境建設以往都在彰化推案,鎖定頂級客層,「大境丹霞」視為進軍台中的代表作。

中時 盧金足

相關文章

分享