邊玩邊學習!畢展「潮間代」體驗交通安全重要

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

世新大學公廣系大四畢製小組─SCOOWA行銷團隊聯手新安東京海上產險,建造互動裝置,讓騎車族群更了解騎車時可能會碰到的狀況,於松山文創園區三號倉庫展出,另外與2018世新公廣畢業展「潮間代」同時開跑,讓民眾邊玩邊學習交通安全的重要性!

2018世新公廣畢業展主題為「潮間代」,傳達出不同世代間的溝通與理解,在解決社會問題之前,都在試圖解決自己的問題,重新搭起不同世代間的橋樑。

主辦單位表示,為了貫徹這股意識,結合「好險我有Freestyle」、「好險我有將心比心style」、「好險我有心安style」三大主題,於展場中設置模擬戶外裝置,邀請參與者進入虛擬空間中,在模擬環境中拿取交通安全題目。

展場中也會擺放3月份舉辦的「好險我有freestyle歌曲改編及翻拍大賽」得獎者影片,透過得獎者的影片,反思交通安全的重要性,將觀念深植入心,並與他人分享,達到寓教於樂的效果,此次更與畢展主題「潮間代」扣連,期許不同世代間在面對問題時,都能找到方法解決問題。

新安東京海上產險發言人呂文泉副總表示,年輕世代騎乘機車的人數日漸增加,交通事故的發生也時有所聞,2017年因交通事故導致有人當場或24小時內死亡的案件就有1056件,機車占了475件案件,比例非常高!

因此為了喚起年輕學子騎車的安全意識,藉此次成果展贊助機會,利用大學生的語言與大學生溝通機車交通安全的重要性,並藉由遊戲過程中,檢視自己是否為一位合格駕駛人,期許學生們將心比心,保障自己也保護別人。活動詳情請搜尋「騎車不騎怪,好險」FB粉絲團,獲得最新活動資訊!

中時 葉書宏

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享