慘!男子右腳韌帶受傷開刀 麻醉醒驚現「左腳被割」

中國大陸黑龍江一名王姓男子,日前在工作時不小心跌倒受傷,導致他右腳韌帶撕裂,需要手術治療,沒想到粗心的醫師竟然在手術期間下錯刀,在他沒有傷的左腳開刀,讓他超傻眼。


▲男子右腳韌帶受傷,但天兵醫師竟然在他左腳開刀(翻攝微博)

根據《澎湃新聞》報導,王姓男子日前在工地上班時不慎跌倒,他就醫後確診是右腳韌帶撕裂,需要開刀處理,但他怎麼也沒想到,在進了手術室之後,醫師竟然對他沒有受傷的左腳下刀。

回憶起當下,王男指出,當時醫生說這個傷沒辦法躺著開,所以要他翻身讓他從背面來,沒想到在他翻身後,醫師卻沒有跟著換位置,所以才會切錯腳,「打完麻藥,手術大夫檢查我這個右腿,他說從上面開不了,得後面開,然後就讓我趴著。大夫給我翻了過來,他人沒動,原先壞腿靠著他,我這一翻過來,好腿靠著他,直接把這個好腿割了。」

「應該是手術醫生沒重視,覺得手術比較簡單,沒有引起重視」,事件爆發後,該醫院的劉姓院長出面坦承疏失,表示這起事件全部都是醫院及醫師的責任,並對他們犯了一個「低級錯誤」感到相當抱歉,承諾王男後續的治療費用將全部由院方負擔,而該名割錯腳的醫師也已經停職接受有關單位的調查。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享