專訪 / 喉嚨保養、唱歌秘訣大公開!「美聲天后」齊豫紀念故友將開演唱會

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

以一首《橄欖樹》成為傳唱經典的齊豫,她的一副好歌喉向來被眾人羨慕。快點小編趁著訪問,特別向齊豫姐請教她的喉嚨保養之道,她表示:「無論唱歌或說話,大多與氣有關,要保持氣,最重要的就是生活正常,每天睡飽、吃足是非常重要的;至於會讓喉嚨造成損傷的壞習慣,像喝酒或吃油炸、冰冷的食物都盡可能避免。所以在演唱會前,她對於油炸或冰涼的食物,一定盡量少吃,再加上每天睡的充足,聲音自然就會好」。

無論是優美的高低音,或令人驚豔的肺活量,歌聲早已成為教材的齊豫,也不忘傳授幾招唱歌秘訣:「其實肺活量是能練出來的,但高低音卻不是人人都可以練得成,因為每個人的音色都不同,每天練習呼吸吐納是非常重要的,就像自己因為有打坐的習慣,藉由安靜沉澱時也讓呼吸順暢,是非常好的提氣方法」。

雖然早已是華語樂壇的天后,但無論是在做人處事或面對工作,齊豫始終保持她的信念,更將她的人生哲學融入在自己的歌聲之中,也令人更加期待6月份她與另一位天后潘越雲將會在小巨蛋帶來什麼樣精采的演出。這兩位華語樂壇的傳奇,除了會為歌迷準備許多膾炙人口的經典歌曲外,更重要的是,她們也將帶著台灣90年代最有影響力的已故才女、知名作家三毛一起回到舞台,在小巨蛋中重新呈現經典《回聲》。

想知道更多齊豫和潘越雲的故事,敬請鎖定中視《改變的起點》,中視綜合台5/19(六) 下午14:00、中視新聞台5/20(日) 晚間23:00的播出。

撰文/編輯紀沈廷
影片剪輯/助理編輯簡子琳

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享