苗栗市長選舉藍營初選白搭 回到原先三強鼎立局勢

苗栗市長選舉添變數!國民黨4月中旬辦理的黨內初選,結果由縣議員邱鎮軍出線,但曾參與初選的另位縣議員禹耀東,18日退黨並表態要投入市長選舉,加上另位黨內同志市代會主席賴桂煖也要參選到底,選情回到初選前「三強鼎立」的激烈程度,未來藍營是否因內戰而被綠營漁翁得利?尚待觀察。

對於禹耀東準備投入苗栗市長選舉,國民黨苗栗縣黨部主委林祥川認為,支持國民黨的選民還是會以政黨為考量,或許對邱鎮軍小有衝擊,但影響程度不大,仍將以黨內初選結果持續運作。邱鎮軍則表示,會更加努力尋求選民認同與支持。

下屆苗栗市長選舉,堪稱歷來最競爭,藍營的縣議員禹耀東、邱鎮軍和市代會主席賴桂煖都很早表態;綠營方面則有縣議員詹運喜和前縣黨部主委張喜慶都是可能人選。

國民黨部分,多次協調辦理黨內協調過程,雖對採全民調或開放參選有所爭議,但最後仍於4月中旬完成黨內初選,結果由邱鎮軍出線,縣黨部希望使選情單純化,凝聚向心力,然最終仍宣告分裂。

中時 陳慶居

相關文章

分享