黃偉哲請益之旅到屏東 縣長潘孟安送鞋鼓勵勤走基層

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

親新系的立委黃偉哲獲得民進黨提名、參選台南市長後展開請益之旅,18日南下屏東拜訪縣長潘孟安,2人就區域共同治理及行銷地方觀光與農特產進行意見交流,潘會後送上一雙慢跑鞋,鼓勵黃能勤跑基層,黃則回送便當鐵盒,「笑稱忙於縣政,應該很常會用到。」

潘、黃同是52年次,更在2005年同時進入立法院擔任立委,算是「同梯同學」,當時首次見面格外親切,如今都將在年底代表民進黨參選縣市長,許久不見的2人,黃先開口誇獎對方氣色好,潘則回應「你看起來比我年輕」,好交情不言可喻。

潘孟安會談過程中強調,台南以南過去長期由民進黨執政,縣市首長已有區域共同治理默契,更定期舉辦南高屏澎會議,在農產品行銷、帶狀遊程規畫及河川共同治理的面向,進行意見討論。

黃偉哲則認為,台南、屏東透過南二高聯繫其實距離不遠,且兩地都是芒果重要產季,若有機會入主市府,可望在農產行銷上共同合作,憑藉共存共榮、互助互補方向,延續過去縣市首長留下的區域治理機制。

兩縣市同樣有幅員遼闊的特性,常走入偏鄉離島的潘孟安,特地為黃偉哲送上一雙慢跑鞋,他當場穿上,但被問到選戰才剛開始、「現在就來請益會不會太早?」黃則回應,當然是從熟識的先開始,趁著選戰氣氛還很低時,來討論縣政與市政,希望把選舉味道降到最低。

中時 林和生

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享