癌末教授鄒川雄 提前獲頒周大觀熱愛生命獎章

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

南華大學應用社會系教授鄒川雄罹癌,20年來推動翻轉人生的教育,分享20萬人次撒下希望種子,生命漸入尾聲之際,更以學術研討、相聲表演的方式「生前告別」,激勵人心,周大觀文教基會18日提前頒發第22屆熱愛生命獎章表揚他。

周大觀文教基金會創辦人周進華說,基金會今年21周年,21年前5月18日凌晨周大觀蒙主寵召,為了感念鄒川雄教授抗癌瘦得皮包骨,仍散播最大的正面能量,特別於昨天提前頒發第22屆熱愛生命獎章,表彰他對生命的熱愛,如周大觀生前所作的詩「我是病人不是犯人,我要勇敢的走出去、活下去」。

鄒川雄最近幾乎無法進食,骨瘦嶙峋,但精神奕奕,年邁雙親、妻兒及親人出席觀禮,他說,還有其他人和自己一樣默默散播生命教育,更應該獲獎,他相信愛的力量能改變社會,彌補階級、性別、種族等一切的不平,是他致力於生命教育的信念。

56歲鄒川雄任教南華大學通識中心及教社所,國高中求學階段有口吃,上大學後參加辯論社、每天練習繞口令,挑戰障礙,突破關難,在大學授課妙語如珠,用自己的生命經驗,為學生上課,激勵學生上進奮發。

中時 廖素慧

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享