平民酸辣湯飄北方味 30元CP值破表

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄「牛老伍」館子前後經營30年時光,以北方麵食為主,當中正統北方口味的「平民酸辣湯」,滿滿一大碗餡料多,酸中帶點微辣,只需30元銅板價,CP值堪稱破表,兩人喝一碗也綽綽有餘,是不少客人上門必點的餐點。

60歲人稱「葉師傅」的葉賢權,出身嘉義阿里山,打從15歲就因家境困苦,被父親送來高雄鹽埕埔當學徒。他回憶,那時相當苦,但東北師傅肯給機會學,還鼓勵、支持他到台中勤益工專完成學業。

他出師後,先在鹽埕區開麵食館,隨後就在前鎮區復興三路上開「牛老伍」,憑藉著好手藝及良善待客之道,生意門庭若市,後來搬到三民區開「吉祥樓」經營桌菜,但因租約到期,再返回起初奮鬥的復興三路上打拚。

他笑說,自己曾賣過1碗上百塊的酸辣湯,當中使用高檔食材,現在賣的則是「平民酸辣湯」,人人都喝得起。酸辣湯食材選用溫體豬肉絲、豆腐及紅蘿蔔切成絲狀,再以薄芡熬,再以工研醋及朝天椒提味,酸辣適中,再搭配店內人氣湯包,可說是絕配。

中時 柯宗緯

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享