2018A+創意季開幕 創歷年參展校系及參展件數之最

文化部文資局舉辦的「2018A+創意季」18日開幕,文資局長施國隆表示,今年有24校53系、1374件作品參展都創下歷年之最,並新增設「文資特別獎」,總獎金高達88萬元,台中文創園區未來將轉型為文化資產園區,推動以「文資為體、文創為用」,A+創意季明年將邁入第10年,將擴大舉辦,並提高總獎金百萬元,鼓勵設計創意新世代。

「2018A+創意季」在5月17日到22日在台中文化創意園區舉行,匯集文化資產、視覺傳達、工業設計、時尚設計、空間設計及數位媒體等6大類,由1374件參展作品決選出148件優秀作品進入決選,18日舉行開幕儀式,30名國內知名設計師與藝術創作者,並結合3名國際設計師組成專業評審團,22日將舉辦頒獎典禮,提供總獎金88萬元。

施國隆致詞指出,台中文創園區是目前唯一公辦公營的文創園區,未來將轉型為文化資產園區,用文化資產的元素作為創作基礎,以「文資為體、文創為用」,文資與文創結合在一起,園區是屬於大家的,重要的經營概念就是人才培育,將聚集修復古蹟及創意設計等人才進行培育,「2018A+創意季」不設限僅畢業生參加,參展的非畢業生佔11%,明年將擴大辦理希望吸引更多年輕學子參與。

施國隆表示,「2018A+創意季」創下很多個第一,包括參加校系及作品,競賽總獎項高達88萬元,增設「文資特別獎」,明年將邁入第一個10年,預計要突破百萬元總獎金及「全勤獎」,鼓勵年輕人成為台灣設計文化的新世代。

中時 陳淑芬

相關文章

分享