民進黨為何「打柯」?墨綠北市民曝原因是…

民進黨與台北市長柯文哲分手,16日召開選對會,決定在台北市長選舉自推人選,不再禮讓柯文哲。一名「墨綠北市民」坦言對民進黨作法失望,直指民進黨打柯原因是「因為國民黨已經沒得打了」。

民進黨選對會確定,2018年台北市長人選將啟動徵召程序,自提人選,與台北市長柯文哲分道揚鑣。基層籲求總統府祕書長陳菊、行政院長賴清德等「強棒」納入評估人選。

對此,一名「墨綠台北市鄉民」坦承對民進黨作法感到失望。鄉民表示,他一家人都是深綠支持者,就連前總統陳水扁涉貪汙被關牢房時,都認為是國民黨的「政治迫害」,鄉民指出,他能理解為何民進黨要砲打柯文哲,原因只有一個,「因為國民黨已經沒得打了,打柯才能鞏固基本盤」。

這名鄉民更痛罵民進黨,寧願讓國民黨上也要拉下柯文哲,怒批「我他X為什麼還要支持你民進黨?」,質疑民進黨已經本末倒置了。

網友紛紛留言認同「這就表示根本沒有中心思想,純粹利益要拉下柯罷了」、「小英已經主動切割柯了 沒啥牽扯了」、「 一直以來選舉中心思想就是仇恨 」,也有網友分析指出,「柯當選,大家都沒得分,看到柯把遠雄操成怎樣,換做其它黨早放水蓋完了,所以綠寧可藍當選也不投柯」、「只會傻傻反KMT,笑死我」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享